***

Анна Окерешко
Улыбка врезается прямо в губы — такие желанные — задыхаюсь. Мне на костях выпадает дубль — я надеваю кольцо на палец. Я тебя чувствую, не ревнуя уже ни к кому, потому что это — признак того, что любить другую, меняя на блажь глубину поэта, странно, немыслимо, глупо просто. Я улыбаюсь — стою и брежу — я стала значительно выше ростом, значительно старше — зашила бреши, терпению выучилась, расчёту, спокойствию, действенности, заботе. Вот так лаконично подводим счёты — закончим на этой счастливой ноте.
Я изменилась — и я другая. Держи меня, девочка, — это стержень. Знаешь, мы всё теперь понимаем. Я стала старше — я стала реже злиться, неистовать, сумасбродить, истерить и резать себя на части.
Держи меня, девочка, крепче — вроде это то самое. Значит — счастье.