Ноябрь, ты и я

Виталий Опушкин
В плащах осенних, рваных
продрогли тополя,
в плену дождей незваных
ноябрь, ты и я.

Здесь нас никто не спросит,
рассудят наяву.
И в полночь ветер сбросит
уснувшую листву.

В душе у непогоды –
сезонная печаль.
Разбавить буйство моды
покорностью не жаль.

Разлуку-шаль накинет
на плечи пустоты.
И город спешно примет
унылые черты.

Шагами не измерить
пришествие тоски,
но нам в усталость верить
взаимно не с руки.

Напротив окон серых
Любовь опять права,
в устах у самых смелых
безумствуют слова.

Минуты увяданий –
издержки бытия.
В плену своих признаний
ноябрь, ты и я.