Рыжий клоун

Телефонов Нет
На манеже-рыжий клоун
с нарисованной улыбкой,
веселится и хохочет..
И валяет дурака.
А толпа в ответ-смеётся,
тыча пальцем в лицедея.
Отпуская злые шутки,
на проделки старика..
Милый клоун, добрый клоун..
В белом гриме, словно кукла-
У тебя в глазах слезинка,
притаилась невзначай.
Вечером огни погаснут,
оркестранты разойдутся,
В тесной маленькой каморке
ты заваришь крепкий чай.
Смоешь тушь, вздохнёшь тихонько,
вспомнив девочку в партере-
ту, с глазами цвета Неба,
что взгрустнула, как и ты.
Милый клоун, добрый клоун-
на минутку, стань свободным.
На мгновенье, стань счастливым-
вспомни детские мечты..


(Автор картины - Игорь Медведев)