Тучи причастны к печали...

Лилия Силина
          ***

Тучи
причастны к печали…
На красоту мою
пялятся.
Я пожимаю плечами –
к ним не хочу
постоялицей.

Горы
гордятся геройством.
Грамота их –
покорение…
Я для них –
скучная гостья,
в крове
откажут скорее мне.

Гейзеры
грезят о грозах.
Им бы –
сменить направление…
Мне бы –
побыть несерьезной,
переливаясь напевами.

Ветры
терпению вторят,
веют
и дуют задумчиво.
Мне б в затянувшемся
споре
с горем
доверится лучше им…

Пусть это кажется
странным,
мне б увидать на мгновение
в окнах-глазах
океаны…
Страсти?...
Да нет, откровения.

19.10.2012