Монмартровые сны

Коне Владислав
Эсмээски летят
в заколдованный круг -
нет ни взглядов, ни мук,
ни дыханий, ни слёз.
За оконным стеклом
грусть стеклянно стекла.
Если б знать, что всерьёз
ты со мною была.
Если б верить...
Но дрожь на ресницах весны
так обманно уносит в монмартровы сны,
где на выдохе мокрого мартова дня
руки ангелов кисти макают в меня.
Руки ангелов...
Нет ни дыханий, ни слёз,
только снеговый с крыши подтаявший воск.