Суть сознания

Вера Гришина
Вы как вулкан взрываетесь от ярости. 
Разите словом, как мечом, не зная жалости.
И обращаетесь ко мне:-Как ты спокойна!
А всё совсем не так... Но я веду себя достойно!
Я так же ненавижу зло и подлость,
Но не отвечу тем же, имея гордость.
Нет! Не гордыню в Вашем понимании.
А в прочем...Поведение каждого - есть суть
                его сознания!