Париж, Париж...

Валерий Бойко 1
Париж, Париж,
когда  ты  спишь?..
И  я  не  сплю  вместе  с  тобой.
Гуляю  с  парижанкой 
до  утра,
при  этом 
наши  нежные  уста
становятся  как  бешенный  прибой.

Париж, Париж,
о  чем  ты  говоришь?
Тебя  не  слушает  никто.
Ну,  что  же  ты  из  нас  творишь
бульварным   воздухом  твоим?
Вот  почему  мы  ночь  не  спим...

Но  ждет  нас  колорит  зари...
с  оттенками  парижской  грусти,
Другой  зари  он  не  допустит.

Конечно,  понимаю: зря 
я  кисти  не  купил,
чтоб  стать  еще  одним,
влюбленным  в  Елисейские  поля,
пусть  неизвестным,
но:  художником  твоим!

Париж, Париж!
Пожалуйста, побудь  со  мной:
хотя  я  весь  перед  тобой,
а  ты  меня  не  замечаешь...
Я  ждал, что  стану  здесь  своим,
но   до  сих  пор  барьер
незримый  между  нами:
тобою  я  не  так  любим,
как  в  моем  сердце
парижанки  чувствуют  цунами.
Париж  ревнив, но  молчалив:
глубокий  прикус скрыт  его  губами.
Я  есть  и  буду  терпелив.
Париж, ты  чуден даже  в  холоде  своем,
и потому  прославлен.