Ты появился в золотом тумане

Анастасия Газданова
Я иду домой сегодня, как и прежде,
Только никуда уж не спешу.
Я теперь устала жить в надежде,
Что тебя по дороге найду.

Я домой иду сегодня не спеша,
По тем же улицам, по тем же переходам,
Только я иду теперь одна,
Ты наверняка забыл про ту дорогу.

Теперь иду и только вспоминаю:
Вот надпись, что писали, помнишь?
И сколько ж я теперь не знаю...
И ты все дальше от меня уходишь.

Ты появился в золотом тумане
Осени... И вновь не повторится.
А растворился ты в дождливом мае
И нашей встрече оттого не сбыться.

Г.П.
16.06.2012 г