Доктор потирал виски...

Катя Селюк
Доктор потирал виски...
Он устал. Диагноз - прост.
В горы! Schweiz! Urlaub! Ski...
Оторваться... Не вопрос.

Он такого повидал...
Боль, кровавые - бинты.
Расставание. Вокзал.
С отторжением - на "ты".

С одиночеством - пожИл.
И с "двоячеством" - вразгул.
Службу - честно - отслужил,
Хоть сводило - горки скул.

Гиппократа - обхитрил,
Герострата - обскакал.
Жил - до посиненья жил...
Сдулся. Выдохся. Устал.

...На перроне - пустo. Кайф!
Бога - нет, но - "Danke schoen!"
Из колонок :"Its my life"...
Хлоп - в плечо... "Ну, что ещё?"

...Странная. Глазищи - в пол.
Рыжий ворох - без прикрас...
Отвернулся. Отошёл.
Улыбнулся? Как же, щас!

Поезд. Девки. Чемодан.
Мысли - круче тех вершин!
( Не смотри. Нельзя. Не дам.)
........................................

Скорость. Скальпель. Скрежет - шин.