Консерванты

Щербина Борода
Уж нету в яблоках червей -
Они на химию не падки…
Где без отравы, там вкусней,
И не отбросишь позже лапки.
 
В куриных яйцах желтизна
На натуральную лишь схожа…
Поешь на завтрак и – хана,
Покроется прыщами кожа!
 
Хлеб, колбаса, и молоко? -
Понос, из туалета стоны!..
А на желудке – так легко,
Как будто бы поел бетона!
 
Однажды в горле станет ком -
Засохнет с критикой поэт!..
В земле он будет красавцом,
Где консерванты – гнили нет!
 
Консерванты настолько проникли в нашу жизнь, что сохраняют бренное тело и в дальнейшем – после смерти!..