о прошлом

Кукушкина Мария
О прошлом aut bene aut nihil.
Уподобляюсь чистому листу.
Воспоминанья учат ненавидеть,
Портреты лишь скрывают пустоту.
 
И пусть мы больше не стучимся в двери,
Закрытые снаружи на замки.
Лишенные способности поверить
Ночами жгут чужие дневники.
 
В любви друг друга не начать сначала,
Сердцебиенье запустив с нуля.
Но так ли ценна верность корабля,
Не знавшего соседние причалы?
Но так ли ценна верность ...корабля?