Волчок

Дмитрий Разбойник
Удар, уворот, и холодная сталь,
Блеск в глазах ледяной чёрной бурей,
Я ведь знаю, тебе никого здесь не жаль,
Мой противник жестокий и хмурый.

Я не верю, что можешь меня ты простить,
Никогда! Поздно что-то исправить.
И не стану пощады у тебя я просить,
Ты сражался без видимых правил.

Где законы теперь, когда алый родник
Жизнью на пол из горла хлещет?
И чего же ты, враг мой, мгновенно поник?
Победил ты меня, хоть нечестно…

Ну, давай, подними свой холодный кинжал,
Стань лицом к разбудившему зверя,
Щепки, ложь, и жестокая белая сталь,
Разруби этот узел, не веря.

Нет, и зверя тебе не порвать,
И не мне стоять на коленях,
А от волка ручного тебе не удрать,
От жестокого дикого зверя.