И зачем эта осень...

Заболотный Георгий Романович
Осень, осень, грустно очень, тут и там идут дожди,
И пощады, между прочим, ты от осени не жди,
Запорошит, заколдует, листопадом закружит,
И, наверно, в эту осень мне она не позвонит,

И не спрашивай ты осень, что, зачем и почему?
Только сердце тихо ноет неподвластное уму,
Глупое, оно не знает, что за осенью зима,
Заморозит мои чувства, или, я сойду с ума....