В туманных далях октября

Виктор Колесников 6
В туманных далях октября,
В размытой серости дороги
Глотать лекарство от тебя
И от себя, и всей мороки.

Когда так мглисто и свежо,
Когда не видишь, что у края,
Всё в этом мире хорошо.
Да нас туда не подпускают.

Я горожу такую чушь,
Себя в тебе не узнавая!
А здесь светло и этих луж
Глаза чисты и не мигают.

И в непроглядной пустоте
Последней лености и ласки
Надежда есть, что мы не те,
Какими кажемся напрасно.