Предзимье

Ольга Тайсина
Как карандашные наброски
стоят деревья чередой,
свои осенние обноски,
укрыв ажурной паранджой.


Чернеют ветки, как морщины
на коже огрубевших рук.
и выгибает небо спину,
чтоб не царапнуть лунный круг.


И звёзды - перстнями в награду
для рук, что смотрят в небеса...
упала ночь шатром прохладным,
на день приблизилась зима.