Просто так...

Клариэта Ажардо
Просто так, в никуда, не спеша, неумело,
По дорогам Судьбы все бродила Душа...
Встречный ветер трепал, но Она не посмела
С ним сразиться: пусть так, не во всем хороша.

Сверху струи дождей пробивались сквозь землю,
Иногда солнца луч согревал и ласкал...
Что Ей дождь, что Ей град, Она Небу не внемлет,
Лишь бы злобный чужак на Пути не мешал!

Просто так. В никуда. Не спеша. Неумело.
Словно тонкий тростник прорастает в воде.
Настрадалась Душа, все в Ней просто кипело,
Не хотела сдаваться постылой беде...

Кручи гор, снегопад, джунгли города, стужа.
Все стерпела, брела, прорывалась вперед.
Так хотела найти себе верного мужа,
Не теряла надежды который уж год...

Где искать? Как спросить? Кто ответит, направит?
Сил уж нет, и Душе снится только покой.
Все дороги трудны и никто не подставит
Ей плечо, знать прожить суждено Ей одной.

Просто так, в никуда, не спеша, неумело.
Тусклый вечер. Свеча чуть мерцает в ночи.
Зарыдала Душа: так Любви захотела,
А поленья, треща, догорали в печи...

Ничего, не грусти, Ты проснешься с рассветом,
Встрепенешься, как прежде: была - не была!
И тихонько затянешь куплет за куплетом:
"Я найду все равно! Я Тебя так ждала!"

Соберись, улыбнись и опять в путь-дорогу!
Не спеша, уже твердо, с надеждой: вперед!
Не забудь помолиться о суженом Богу,-
Он утешит, направит, поможет, поймет...

18.10.12г.