Двадцатипервовечные

Кирилл Чуканов
Торопливые, вечно куда-то спешащие,
Стрелки о перекуре молящие, - 
Даже и те, кто не курящие! - 
Сонной усталостью раздражённые,
Где-то улыбки свои растерявшие,
С сердцем, ещё до горенья сожжённым
Ритмом пустейшим, но напряжённым,
В глаза поглядеть друг другу хотящие,
Но, приучившись жить отгороженно,
От прочих себя, ощетинясь, таящие,
Жизнь извращённо как-то понявшие,
Жизненный смысл видя в ничтожном,
Летать разучившись, полёт осмеявшие,
Душами дряхлые смолоду ставшие,
Вечно простужены, с носом заложенным - 
Может, поэтому ощущающие
Всё половинчато, обезвоженно? - 
Зоной комфорта и ленью стреноженные,
Любящие, но зачем-то молчащие,
Только внутри глубоко кричащие,
Что отражают зрачки дрожащие - 
Грусть ежедневную, неугасающую, - 
Это мы, чуть бесчеловечные
Двадцатипервовечные.