осеннее

Алексей Саган
Тихо брезжит осеннее утро,
В затуманенной дымке грустя,
Просыпаясь лениво, как будто
Ожидает сегодня дождя...

Жёлтой охрой пожухли ракиты
И печален и ласков их взгляд,
За холмами лесные массивы
В полумрачном раздумье стоят...

Серой хлябью поникли угодья,
На задворках никто не поёт,
Утомлённо ослабив поводья,
Тихой поступью осень бредёт...