Увы!.. Снова кончилось лето

Безуглая Вера
Увы!.. Снова кончилось лето.
Нелепо... нелепо... нелепо.
Багрянцем сознанье согрето,
Еще где-то теплится... Где-то
бредет отголоском Вселенной,
Воспетой, возлюбленной, пенной,
Реальной вчера.... а сегодня -
Мираж моего изголовья.
И дымные, пенные волны...
И листьев шуршащие стоны...
И трель умолкающих песен,
И день к ночи вновь очень тесен.
И мной это было воспето...
Увы!.. Снова кончилось лето.

В.Безуглая