Признавайся, Мурка...

Валерий Шпинев
-Признавайся, Мурка, ты
поцарапала цветы?
И теперь они завяли,
И другой цветок помяли…

Ты пришла сегодня с речки
И погрелась возле печки,
«Вискас» слопала в тарелке,
И погрелась возле грелки…

На диване молча села,
А попозже осмелела…
Быстро прыгнула, мигнула,
Когти серые воткнула…

Угадал я, или нет?
Жду теперь я твой ответ…
Кошка молча посмотрела,
И зевнула до предела…

-Вот бессовестная ты,
Поломала мне цветы,
А теперь не сознаешься,
И зевая, задаешься…

Признавайся лучше сразу,
Проучу тебя, заразу…
Кошка молча облизалась,
На ковре лежать осталась…

-Не пойдет такое дело,
Я спрошу тебя умело:
«Чем цветы не приглянулись,
Почему в горшке погнулись?»…

И приняв понурый вид,
Кошка взглядом говорит:
«Не люблю цветы я эти,
И плетут они мне сети…

Я ходить хочу свободно,
Одеваться в шляпку модно,
А они ее сбивают,
Ничего не понимают…

Вот я их и поломала…
Свой поступок осознала.
Я теперь любить их буду,
Ведь цветы подобны чуду…

-Вот теперь, моя ты кошка,
Провинилась ты немножко,
Но, призналась… Я прощаю,
И - котлеткой угощаю…