Одиночество, грусть и вечер

Безуглая Вера
Одиночество, грусть и вечер.
Тихо стрелки кружат привычно.
Запалю торжественно свечи...
Слышу сердца стук ритмичный.
Одиночество, грусть и вечер -
Атрибут стареющей жизни.
Лишь длину меняют свечи,
Капли слез восковых повисли.
 Вот и жизнь.... коротка, как свечи...
Вдруг зажглась!... И уже погасла.
По щеке - слеза, опускаются плечи...
В одиночестве жизнь ужасна.
Фитилек... маячок... факел!..
Вы горите пламенем ярким.
Разжигайте огонь, чтоб был светел,
Разрастался.... и был жарким.

Одиночество, грусть и вечер...
Опять с одиночеством встреча...

В.Безуглая