Слышу сердцем

Татьяна Васильевна Мартынова
Слышу сердцем утром рано:
"Таня, Танечка, Татьяна,
Солнце встало над горой,
Свет пришёл к тебе домой,
Песне утренней зари
Двери сердца отвори
И синей, чем небеса
Распахни свои глаза!"
Для тебя ведь щебет птиц,
Трепет шёлковых ресниц
И упругий лёгкий локон,
Что струится подрукой.
Для тебя всевышний шабат -
Мир небес, святой покой.

Пусть ковёр росистых трав
Не примнёт нога сятая,
А покой земных дубрав
Манит тайною своей.
Ты, Моя святая Таня,
Души песней отогрей!
Пусть свободно и просторно
Льются звуки из души:
Ты, Танюша, силой горней
Песню обо Мне сложи!
_________________________
Напечатано в книге "Вслух. Про себя"
Сочи, 2011 г.