Ночной сад

Антон Хлебников
Рожден в ночи я, и в ночи звезда моя,
И хоть с утра все кажется мне дико,
Но ночью что-то шепчет неслышное трава,
Обрывки снов и тишь, пронзительнее крика.

И милы мне бывают лик луны,
Когда его приоткрывают тучи,
Свеченья зыбкого разбросанные кущи,
В прохладе лунной водопады тишины.

Покрыто все кругом сыпучим серебром,
И сад ночной залит неверным светом,
И ветер говорит трепещущим листом
И узким руку холодит стилетом.