Муза

Антон Хлебников
Красивая и томная, хмельная,
Ты ран жестоких мне не береди,
Конечно, ты пришла ко мне из рая,
Вот и туда обратно уходи.

Я отпущу с тобой твой дикий взгляд,
И дивный голос твой я позабуду,
И вечером, спустившись в летний сад,
На лунный диск я любоваться буду.

И не останется в душе моей следа,
Не пробудится в ней воспоминанье,
Тогда свершится раз и навсегда
Безмолвное и вечное прощанье.

Красивая и томная, хмельная,
Ты ран жестоких мне не береди,
Конечно, ты пришла ко мне из рая,
Вот и туда обратно уходи.