Ветер

Антон Хлебников
Надуты паруса - тогда лишь вижу ветер,
Я раньше никогда не понимал его,
Ведь он всегда бежит, лохматый, нервный сеттер,
В какое-то свое, иное бытие.

Но вот попался вдруг - и ходит желваками,
И мышц тугих бугры могучие видны,
От горя стонет он - но ходит с рыбаками,
Как повелел Господь, на времена и тьмы.

Но час грядет жестокий, когда у ночи края
Он опрокинет парус в тяжелую волну.
И полетит, дрожа от радости и лая,
Где звезды пред рассветом готовятся ко сну.