Храм в осенних сумерках

Наталья Лешукова
Храм в осенних сумерках,
Древний и убогий,
Мне крестом златым сверкнув,
Позовёт в дорогу...

Я на зов его могучий
Выйду из тумана,
Хоть на небе реют тучи,
Унывать нам рано.

Так, своею чередой
Жизнь идёт, как надо,
То — долиной, то  - горой,
После бед — наградой

Засияет небосвод
Над осенней церквой,
Богу Славу запоёт,
Разливая свет свой...

Храм в осенних сумерках,
Древний и убогий,
А над ним во тьме сверкает
Крест златой и строгий!