Закат

Нина Ачараева
У заката цвет особенный,
Нежных красок перелив,
Снизу: изжелта-соломенный,
Выше  - огненный мотив.

Облака  насквозь пронизаны
Теплым,солнечным лучом,
Перламутрово расписаны
Толи кистью, то ль свечой.

Отгорают краски вешние,
Все багровей, все темней,
Также осень свежесть летнюю
Гасит зрелостью своей.

Скоро тени лягут длинные…
Вечер в сумрак облачен
И закат свой цвет малиновый
На лиловый сменит тон.

Ничего нет в мире вечного:
Был закат… и ночь уйдет…
Завтра вновь заря беспечная
Краски в небе разольет...