Во время дождя

Анатолий Нестеров
             А за окном всё тот же дождь,
             который лил когда-то,
             смешав надежды, лица, даты...
             Всё тот же дождь, всё тот же дождь.

             Я помню, как он лил давно,
             я даже помню капли эти.
             Воспоминаниям на свете
             бессмертно повторяться суждено.

             Все те же лужи...  Тот же зонт
             вспорхнул, как прежде, надо мною.
             А дождик шёл сплошной стеною,
             закрыв от взора горизонт.

             Он лил...  Пронизывала дрожь.
             Хотелось затеряться в прошлом,
             в том дне, что солнечно был прожит...
             Но в прошлом дождь, и дождь, и дождь.