Орфей

Дмитрий Сергеевич Королёв
Сквозь кожу на средней фаланге мизинца
Я разглядываю берега Стикса.

Я вступаю в реку, я ищу брод,
Там, вдали, куст миндальный цветёт.

Воды, чёрные, как зрачки.
"Умираешь лишь раз", - шуршат мотыльки.

Я иду. По колено. По пояс. По грудь.
Я шепчу: "Окажите мне честь утонуть".

Я трясусь. Я кричаще живой.
Набейте мне лёгкие тишиной.

"Накормите мной своих рыб", -
Я хриплю, язык к нёбу прилип.

Я пытаюсь упасть, я закрываю глаза.
Бездна хочет, чтоб я оглянулся назад.

Я просыпаюсь на берегу
Голой спиной на красном снегу.

Взъерошенный воздух вокруг закипел.
"Умираешь всю жизнь", - завывает метель.

Я уже не могу ничего сказать вслух,
Солнца не видно за тучами мух.

Я ползу весь в земле и пене,
Я ищу наощупь плечи, локти, колени.

Мои пальцы наждачно немы.
Из груди, Эвридика, роди-ка мне: [мы].