Я напугать сумел всех дам...

Анатолий Авдеев
Я напугать сумел всех дам
и здесь, и там. И здесь и там... .
И понял нечего стараться
"хорошим" всюду притворяться.
Уж лучше сразу бухну им,
что скоро стану я другим.
И с каждой дамой буду мил
Иль через край я тут хватил ? ... .
Тогда паду пред каждой ниц,
читая тексты их страниц:
какое в них очарованье,
какое чуткое дыханье,
какая прелесть дивных строк,
какой длинющийся поток
их слёз, когда вдруг буря налетает
иль штиль в их чувствах наступает;
когда в морях нам чуждых стран
незрелый лопают банан;
когда рисуют тут пейзаж,
забыв, что есть такой типаж,
который требует вниманья
иль просто свитера вязанья,
иль на худой совсем конец
хотя б немного тёплых щец.
"Ну вот приехали - подлец,
как мог ты высказать стервец
про щи и кашу:
кухарки что ли мы тут ваши"

Ой!, я забыл, что милых дам
вести бы надо в ресторан,
где хор прилестнейших цыган
под звуки бубен и там-там
поёт о здравице всем нам.

-------------------------
Я мог бы долго в этом духе,
но слышу зреют уже слухи,
что создаётся чей-то фронт
и под колпак или под зонт
хотят волной меня накрыть:
пора мне проявить и прыть,
а проще просто убежать -
пора, пора себя спасать... .

    17.10.12