Он создан Богом для Спасенья Духа и Души!

Надежда Дорошук
По прочтению стиха Ирины Тильной "Видеть ангела не дано" сегодня http://blogs.mail.ru/mail/itilnaya/6A7FF6BADD401B47.html

И блог красивый, и стихи красивы,
Но не бывает у тебя почти гостей,
Людей ты не обманешь, не приманешь
Своею наготою и неплохою рифмою стихов!

Ведь, люди чувствуют и сердцем, и душою
То, что создаёт любой из нас!
Согласна: красота, конечно - это важно,
Но от неё чуть толку, когда черна и подлая душа!

И можно поместить и Ангела на всю страницу,
Опять же обнажить красиво грудь его,
Ты любишь наготу до одури, до страсти,
Что бедный Ангел даже неприкрытый у тебя!

А Ангел - это вестник и посланник,
Он - Дух Божественный,
И грудь обнажённая ему и вовсе ни к чему!
Он сообщает Волю Божью людям,
Он - добрый и крылатый вестник!
Не тот, кто помогает страсти тела усладить!

У Ангела нет рода: ни женского и не мужского,
Он - Божий Дух, Сверхъестество!
А ты пытаешься всё сделать его слугою тела,
А он - для связи с Богом и крылья для полёта:
Чтоб весть от Бога принести!

А ты всё хочешь приземлить его и прикроватить,
Он создан Богом для духовных дел!
Он - бестелесен и создан Богом для того лишь,
Чтобы спасать людские души, а не тело их!

Когда поможет он спасти людские души,
То тело их спасётся уже само собой,
А коль душу не спасти, что толку спасать тело,
Оно обречено при гибели души!

А впрочем, я не буду так строга уж,
Не каждый может оторваться от земли,
И всё летает от кровати до кровати,
И думает, что Ангел тут поможет:
Он не поможет в делах тела,
Он создан Богом для Спасенья Духа и Души!

Надежда Дорошук   18.10.12  21:50

http://www.stihi.ru/2012/10/18/8205

http://blogs.mail.ru/mail/neptun2002/CF9717E168FCBAC.html