поле дымится ЯС

Полина Дубина
поле дымится
глухо строчит пулемёт
повар в окопе

не отсидишься
с ложкой большой под огнём
в звёздах похлёбки

хлеба краюхи в крови
прямо под танком
мать помянул командир
выстрелил залпом



Рецензия на «Прохоровка. ЯС» (Борис Ратников)