Диссонансы

Бинт Аль-Хайям
От серо-асфальтовой тени,
Скорбя об упущенных шансах,
Мы просто искали спасенья
В любви и других диссонансах.

То ноты к словам подбирали,
То слёзы, то ласки, то пытки.
И тут же друг друга карали
За жалкие эти попытки.

И нам, как всегда, почему-то,
В угаре от пафосных текстов,
Одной не хватило минуты,
Да пары  решительных жестов!

Чтоб пальцы, как пазлы сложились,
Чтоб ближе, теснее и крепче…
И всё бы, конечно, случилось,
Но стало бы чуточку легче!

И толку, теперь объясняться?
Жалеть и бояться прогнозов.
Давайте не будем прощаться,
А просто дождёмся морозов.

И будет тоскливо-недужно,
И станет казённо-бумажно.
А Вам уже будет не нужно,
А мне уже будет не важно.

18.10.2012г.

*
ДИССОНА;НС — сочетание 2-х или нескольких звуков, образующих напряженное, как бы “неслитное” созвучие (латинское dissono — нестройно звучу).В музыке диссонансы являются мощным выразительным средством и, находясь в постоянном сложном взаимодействии с консонансами, образуют живую ткань музыкального произведения. Слово “диссонанс” часто употребляют, желая подчеркнуть несогласованность какого-либо явления, конфликтную ситуацию и т. п.