Вдруг зарыдает по бабьи, по-летнему...

Михаил Табакмахер
                Конкурс http://www.stihi.ru/2012/10/03/9948


Вдруг зарыдает по бабьи, по-летнему
теплым июлем сентябрь,
и за грозою прощальной, последнею
следом мечты полетят.
Скоро исчезнут следы от купальника-
станет загар побледней,
и поцелуи курортного мальчика
будут являться во сне.
…Верно, стыдилось стаканов из пластика
с терпким румянцем вино.
Но получила в подарок я страстную,
ту сумасшедшую ночь.
Вспомню: терраса и месяц серебряный,
шар со свечою внутри,
шепотом: «девочка!», бреднями, дебрями,
странная пряность зари…

Ливнями будто бы отполированный,
воздух до хруста  духмян.
Хвастает тополь златыми обновами,
клен не жалеет румян.
Только от радуги этой не радостно,
видно, близки холода.
А бабье лето? Закончилось в августе.
Осень.
Душа молода.