Сколько собрано ржи у забытых станиц матерные

Николай Соколов-Михайлович
Много раз над землёй пролетят облака,
Тыща молний сверкнёт и укроется гроз.
Даже чувствую ветер не знает пока,
О погибших на войнах, всех пролитых слёз.

Сколько раз возвращаются в даль журавли,
Сотни деток теряют над безднами вод.
А дорога всё так же бежит и пылит,
Пыль, которую ветер по полю несёт.

Сколько веток-потомства берёза даёт,
Меры пуха насыплют на мир тополя.
Из двадцатого, каждый тот помнит полёт,
А героя везде принимала Земля.

Тонны выпало снега в родные поля,
Сколько собрано ржи у забытых станиц.
Человек, Ты, тем более думаешь? Бля!
Всё взвалить ты не можешь на вестников-птиц.

Ты в ответе за всё, что не скажет Земля
И природа, что младшей сестрой назову.
Не вали на законы поделок Кремля,
Контролируй все строки, иначе порвут.

Даже брошенный фантик ребёнком в траву,
Лес столетний Сибири, гектары в огне.
Знай и помни, война, то тебя призовут,
А не лучше жить миром ли каждой Стране.

Без тебя по Земле проползёт борщевик,
Но хотя он не очень то дружит с огнём.
Не живи в подземельи, в котором привык,
А в станице живи, хлеб большой соберём.