Молчание - золото

Попова Наталия Борисовна
Как часто, напрочь истина когда забыта,
Мы остаёмся у разбитого корыта.
Начальник, секретарь, сотрудник как-то раз
Решили в парк пойти в обеденный свой час.
Втроём дорогу к парку бысто одолели
И на скамейке парковой втроём уселись.
А рядом урна неизбежная стояла,
И лампа из неё приветливо торчала.
Из сказки детской Аладдина вспомнив вдруг,
Сотрудник лампу взял, потёр, большой испуг
На лицах всех присутствующих отразился,
Из лампы джинн-старик внезапно появился,
С бородкою, в чалме, в халате полосатом,
"О что прикажите?"- промолвил джинн тот сладко.
"В Париж, в Париж,- заверещала секретарша,-
Там бутики, Парнас, там много, много шарма!"
"Париж, Париж, пускай Париж",- ответил Джинн,
Исчезла секретарша, как весенний сплин.
"А мне б на яхту, в океаны, на Канары,
Чтобы рыбалка, виски, девушка для пары."
"Канары, так Канары",- молвил шустрый джинн,
Сотрудник испарился, как весенний сплин.
"Ну нет, хочу, чтоб и моя мечта сбылась,-
Взывал взволнованный начальник горячась-
Моё желание совсем, совсем простое:
Пусть на работе снова будут эти двое,
Как только время выйдет, кончится обед,
Прибудут оба пусть в мой личный кабинет."
Мораль сей басни, повторюсь, отнюдь не нова:
Молчи, пока начальник не промолвит слова.

На конкурс:http://www.stihi.ru/2019/04/12/4307

Рисунок Никиты Волика