Уходим в осень

Валерий Страшнов
Мы с тобою, друг, уходим в осень.
Да, уходим. И возврата нет.
Как не суетись, назад отбросить
Невозможно даже пару лет.
Даже пару дней! Бывает чудо,
Только это чудо не для нас.
И куда ни гляну, вижу всюду
Хрупкость листьев, свет манящий глаз,
Что мерцает, убегая в лето.
Он исчезнет скоро навсегда.
Юность, юность, как прекрасна! Где ты?
По утрам, срывая корку льда,
Вьётся речка, словно тропка лисья,
Убегая, прячась от огня.
Осыпаясь, остывают листья,
Грея Землю и тепло храня.

18.10.2012г