Гроб чахотки

Вадим Ветлугин4
Я задыхаюсь от чахотки,
Но я ещё не знаю,что
Меня хоронят в пьяной водке
И продырявленном пальто.

Вопит Россия:"Мне не надо!"
А я ей отвечаю:"бУДЬ!"
Жую я плитку шоколаду,
Чтоб ослепительно уснуть.

Я просыпаюсь не в Тагиле,
Не в Таганроге где-нибудь,
Но в глубине своей могилы,
И ро за падает на грудь.

Я не был тёзкой и поэтом
Есенина,но всё ж нельзя
судьбу благодарить за это
По краю пропасти скользя.