Любовник

Николай Лубнин
Горел закат и было очень жаль,
 Что мир погас, подаренный тебе,
 Срезая ложь и нежную печать,
 Звучала горечь в юной голове.

Кружился вихрь чувств, горел огонь,
 И было сладко, приторно… тепло.
 Я был поэтом и моя ладонь,
 Нема была не слыша ничего.

Я пробирался сквозь терновник в ночь,
 Но небо было серо как цемент,
 Твоё окно… закрыто и так хочется…
 Но видно ты забыла, значит нет.

Я не поэт, дави меня мечтой,
 Я не романтик, только понял вдруг
 Что коли буду путаться с тобой,
 Печален станет мой ночной досуг.

Возьму кирпич и выстеклю окно
 К чертям летит подаренный трельяж,
 Обидно.. Жаль его, но всё равно,
 Я понял вдруг, ты мне уже не дашь.

Выскакивает твой седой отец,
 Я осознал что надо б убегать,
 И созерцание желания сердец,
 Или того, что может возжелать.

И я стою, отец засыпал соль,
 Стреляя метко, будто не впервой,
 То, что желало, ощутило боль,
 Я наконец подумал головой.

Кружился мир, мне было тяжело,
 Но только в жизни чётко понял я.
 Не разбивайте девушкам окно,
 А то рискуете остаться без х@я.