Ох ты, Коля- Николаша!..

Марыся Днепровская
Посвящается,
Николаю Афанасьевичу Крючкову.

Тракторист, пилот, труда ударник…
Парень, хоть куда – плясун и ас!
Я, как он? И школьник и пожарник,
Мнил! Ещё бы: сокол и энтузиаст!

Лихо песни пел в строю с Орловой,
Покорил советских, всех  девчат…
Был он символом, задором  новым,
Вот  чего порой, так  старики грустят…

Весь тугой эпохи, воплощенье,
Представлял  её  и с нею… Жил?
Ей, своё он отдал вдохновенье,
Свято верил!  Гордо ей  служил!

Соль земли – герой мечты, народа.
Мудрый аксакал и кино старожил!..
Отпрыск доли, легендарная порода.
Жизнь,  как чести знамя,  положил!