Деревню обливал закат...

Алексей Носаев
Деревню обливал закат
Стихией огневой пионов,
Сбегала тьма с восточных склонов
К реке под пересуд наяд.

Переполнялась пойма тьмой,
Ночь промышляла за кустами,
Свет горний трепетал живой,
Нежней в исходе, над домами.