Народная примета. Если муж задержался...

Упражненье Для Извилин
АНЕКДОТИЧЕСКАЯ ПАРОДИЯ: Народная примета. Если муж задержался после работы с друзьями, вечером будет буря.

Есть народная примета: Если муж подзагуляет,
Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
Между тучами и морем гордо реет Буревестник,
Черной молнии подобный.
К чёрту все цветы и песни!
Скоро час настанет дури
Той что скрыта в бабе злобной!
Над ревущим гневно морем
Пусть сильнее грянет буря!