Последних цинний соберу букет...

Елена Грищенко 2
Последних цинний соберу букет -
     Остаток нерастраченного лета.
     Они в саду моем полураздетом
Встречают тихо заспанный рассвет.

Давно их гонит осень со двора,
     В туманы пряча и дождем стегая,
     К сырой земле ветрами пригибая -
Жестокая у осени игра.

Ноябрь в пути, он на расправу скор -
     Легко деревьев оголяет кроны,
     Но выпускает новые бутоны
Шальной цветок всему наперекор...