Лабиринты

Карелин Олег
Созерцаю украдкой полёт журавля.
Надо мною - дожди, подо мною - земля.
Во взаимных объятьях пригрелась синица,
С коей жив, дом и кров, хлеб и одр деля.

Дух и разум согласны, что надобно знать:
КТО ПЛЕБЕЕМ РОЖДЁН - ГОСПОДИНОМ НЕ СТАТЬ.
Годы строят для судеб ходы-лабиринты...
В них возможно всю жизнь, заблудясь, проплутать!

Всяк в ответе за тех, кто по крови родня,
И без мыслей об оных не минет и дня.
Этот плен добровольный, священный и правый
Не оставит в Миру ни тебя, ни меня.


           18.10.2012 г.