колдунья... я

Лора Бескрестная
За серым облаком в глубокой синеве
Куда мой взор стремится в полнолунье
Там прячется в туманной пелене
Моя вторая сущность - я, колдунья!

От грусти и тоски, небытия
Её сердечко словно льдинка тает
И с робкою надеждой как и я -
О счастье неземном - она земном мечтает

Но вот она спускается с небес
Оглядывая мир земной надменно
Коснется плеч моих прохладою чудес
Волшебный миг, и я, владычица Вселенной!

Все замерло вокруг в зловещей тишине
И превратилась в зеркало речная гладь
НЕВИДИМА - кричу сама себе
Я , ВЕДЬМА - значит я могу летать!

Залетный дух во мне, и я прозрачна и легка
Я поднимаюсь ввысь под купол звездной россыпи ночной
Туда, за облака, где лунная тропа
Связующая вечность с бытностью земной!

Теперь я - ложь и правда, счастье и беда
Я - жизнь прекрасная, я смерть, разлука,горе
Теперь я - всё: огонь, я ветер, я вода
Я вьюга, штиль и шторм в глубоком море!

Я всё могу и мне подвластен мир
Я прохожу сквозь замкнутые стены
Я облетаю вмиг вселенной ширь
Записывая в памяти столетий перемены!

Ночное путешествие сквозь вечность и века
Мгновенной вспышкой, заревом осветит путь
К разгадке тайны бытия, что далека
И так близка неведомая нам загадки суть...

Проходит ночь и с криком петуха
Залетный дух из тела моего уходит прочь
И прячась там - в глубокой синеве, за облака
Ждёт полную луну и с нею ночь!

Лишь только яркий луч блеснёт сквозь толщу мглы
С небес исчезнет сказочный мир звёзд и лунный свет
Я снова стану одинокою рабой мечты
Чью сущность обжигает солнца свет!!!


                Лора  Бескрестная    

                06.06.2006.

Вальпургиева ночь — с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит годичным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя-сатаны — на высокой, недоступной горе Броккен, где и справляют свой “шабаш”.