***

Кукушкина Мария
Забывая себя, то, чем был ты когда-то,
Не считая минуты и не торопясь
Заплатив по счетам и купив лимонада
Ты вернулся домой. Память крутится вспять.
Тебе хочется спать.
Ты берешь чистый лист как подставку под кофе
И в твоей голове ни идей ни людей
И в погоне за рифмой ты врешь в каждом слове
Твое время невовремя встало на день
Дома в эту субботу меняют паркет
Ты давно не поэт.