в истоке одиночества

Юрий Лазирко
в истоке одиночества
нет имени и отчества
как у предателей
страны
у палачей
своей вины
у перелётных птиц
зимы
у счастья
крыльев
брать взаймы

рекою нелюдимою
тоской невыносимою
кочует восвояси кровь
слетаются драконы вновь
на словопой
как мрак в кабак
будто калеки
на пятак

драконы отречения
обид и огорчения
сошлись по берегам
по швам
по перешитым рукавам
осиротел предел тоски
сухое дно
без слёз людских

и в русле
устье затерялось
плеча
поддержке не хватало
как рыбе
плавников и жабр
ещё один восход сбежал
и откипела ночь на дне
в чертах души
наедине

в истоке одиночества
нет имени и отчества
но есть
мурлыкающий кот
и жизнь в окне
полна забот
дождя штрих код
и дрожь стекла
сгорание в руках
тепла

есть
миг
поросший пустотою
невечность
ждущая покоя
и нараспашку
в память дверь
туннельный ход
сквозь боль потерь
пыль прошлого
на зеркалах
луч сонца
в лунных кандалах

18 Октября 2012