Загадка 16 - из истории войн

Юрий Старцев Лобанов
Из П.....  ....- князь
На врага не в добрый час
Вышел, бился, в плен попал,
Чуть в плену там не пропал.

Наш герой - совсем не тот
Трижды он ходил в поход,
А потом плясал .........!
Из П..... он - ......... .

  18.10.2012.