лиричная осень

Макин Тоша
осень скрывает унылый асфальт –
на сердце мне кладёт золотой бальзам.
в нём растворяться притворство и фальшь
наших слов, как в жерле вулкана базальт.
бреду по колено золотом ручье,
тащу за собой каравеллы, как Гулливер.
золотой эполет на мгновенье возник на моём плече
и каплями стёк, растворился в gold-river.
эта осень выпытает все наши тайные тайны
в подробностях, в красках, в неистовом шёпоте,
затопив, закружив в золотом потопе
новых чувств, поцелуев, касаний.