Единоверцам

Валентина Иванова Из Эссо
Когда я утром «Отче наш…» пою,
Себя знаменьем крестным осеняя,
Вы здесь, вы рядом – мы в одном строю,
В молитве вы со мной, я это знаю.

Когда болит и страждет плоть моя,
Когда душа тоскует и страдает,
Я не одна, я с вами, знаю я –
Молитва ваша выжить помогает.

Когда в пути одна, когда в лесу,
Когда опять куда-то улетаю.
Молитвы ваши в рюкзаке несу:
В пути на них и Бога уповаю.

Когда обижу чем-то, согрешив,
И упаду, лицом в грехе валяясь,
Простите вы меня, мой грех забыв.
И я прощу. Я точно это знаю!

Единоверцы мы. Нам путь такой
Благословен, за нас распятым  Богом.
Мне хочется, возвысившись душой,
Заговорить сейчас высоким слогом:

«Друзья мои! Прекрасен наш союз!»
(У классика заплагиатив строчку!)
Но, убоясь страданий адских уз,
Поэту в дань, я здесь поставлю точку.
                17.10.2012г.